Centre de formation Greta Saint Quentin Chauny
Hôtellerie - Restauration

ATELIERS CULINAIRES

Sans niveau

OBJECTIFS

  • Acquérir les techniques culinaires pour réaliser soi-même les recettes proposées.
  • Acquérir des notions de base en technologie culinaire.
  • Bénéficier des conseils individualisés d’un professionnel.

PROGRAMME

Plusieurs ateliers thématiques sont proposés selon une programmation définie.

La matière d’œuvre est fournie et comprise dans le prix de la prestation.

Des tenues professionnelles sont mises à la disposition des participants-stagiaires.

Chaque stagiaire repart avec les plats qu’il a réalisés.

 

Exemples de réalisations :

  • Ateliers cuisine

Apéritifs dinatoires, tourtes et quiches, cuisine chinoise, poêlée de Saint Jacques et risotto, épaule d’agneau farcie pommes boulangères et flans de légumes, filet mignon en croûte de pommes de terre, foie gras…

 

  • Ateliers pâtisserie

Opéra, petits fours, assortiments de choux, entremets biscuits noix de coco, mousse chocolat mangue, fraisier, macarons ganache chocolat/gelée de framboises, bavaroise aux poires…

 

DEBOUCHES

NA

Public :
Salariés d’entreprises
Particuliers

Pré requis : Aucun

Nombre de participants :
10 personnes maximum

Moyens pédagogiques :
_ 1 espace cuisine pédagogique
_ Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé
_ 1 salle de cours
_ PC connectés Internet Haut débit
_ Outils pédagogiques individualisés

Durée :
04 heures le samedi matin

Dates : Nous consulter

Validation :
Attestation de formation précisant la nature des acquis

Lieux :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Lycée Colard Noël
SAINT-QUENTIN

Tarif : Nous consulter

Code fiche produit : SQC-H010

Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Espace Scolaire Condorcet
17 rue Henri Hertz
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
http://greta-sqc.fr

N°SIRET : 190 200 501 00038
N° Décl. d’activité : 22 02 P0004 02