Centre de formation Greta Saint Quentin Chauny
Hôtellerie - Restauration

BAC PRO CUISINE

Niveau IV (BAC)

OBJECTIFS

  • Exercer des activités de management et d’animation dans la restauration commerciale, collective ou dans l’agro-alimentaire.

 

PROGRAMME

  • Enseignement professionnel
    • Organisation et production culinaire
      Organisation de la production
      Préparations et bases de la cuisine
      Réalisations culinaires
      Dressage et distribution des préparations
    • Communication et commercialisation
      Communication et relations professionnelles
      Communication commerciale
    • Animation et gestion d’équipe en restauration
      Animation d’une équipe
      Gestion des performances de l’équipe
      Suivi de son activité et de ses résultats
    • Gestion des approvisionnements en restauration- gestion d’exploitation
      L’approvisionnement
      Contrôle des mouvements de stock
      Maîtrise des coûts
      Analyse des ventes
    • Démarche qualité en restauration
      Application de la démarche qualité
      Maintien de la qualité globale
  • Enseignement général
    • Mathématiques / Sciences
    • Arts appliqués
    • Expression française / Histoire et géographie / Ed. civique
    • Langues vivantes étrangères : Anglais + une 2ème LV

 

DEBOUCHES

  • Cuisinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective

Public :
Toute personne souhaitant exercer le métier de premier commis, chef de partie, chef de cuisine ou responsable de production. 

Pré requis :
Toute personne souhaitant exercer le métier de premier commis, chef de partie, chef de cuisine ou responsable de production.

 Nombre de participants :
15 personnes maximum 

Organisation pédagogique :
– Formation en alternance (contrat de professionnalisation)   
– Formation continue avec périodes de stage en entreprise

Moyens pédagogiques :
Alternance de cours théoriques et de travaux pratiques.
Formation en alternance associant des périodes en centre et en entreprise

Durée : Nous consulter

Dates : Nous consulter

Validation :
Bac pro Cuisine de niveau IV

Lieux :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Lycée Colard Noël
SAINT-QUENTIN

Tarif : A définir

Code fiche produit :
SQC-H003

Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Espace Scolaire Condorcet
17 rue Henri Hertz
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
http://greta-sqc.fr

N°SIRET : 190 200 501 00038
N° Décl. d’activité : 22 02 P0004 02