Centre de formation Greta Saint Quentin Chauny
Hôtellerie - Restauration

CAP PATISSIER

Niveau V (CAP-BEP)

OBJECTIFS

Le pâtissier est capable, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité :
-d’assurer la production culinaire et sa distribution
-d’organiser son plan de travail
-de participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.

 

PROGRAMME

  • Enseignement professionnel
    • Réception, contrôle et stockage des denrées 
    • Organisation de son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
    • Planification de l’exécution d’une fabrication pâtissière 
    • Dressage et mise en valeur des préparations culinaires et participation à la distribution
    • Droit et économie des entreprises
    • Préparation Sauveteur Secouriste du travail
    • Prévention Santé Environnement
  • Enseignement général
    • Mathématiques / Sciences
    • Expression française
    • Histoire et géographie
    • Langue vivantes étrangère : Anglais

DEBOUCHES

  • Pâtissier
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Public :
Salariés, demandeurs d’emploi,
individuels

Pré requis :
Savoir lire, écrire et compter

Nombre de participants :
15 stagiaires maximum

Organisation pédagogique :
-Pédagogie individualisée
-Apports théoriques
-Exercices pratiques, mises en situation professionnelle

Moyens pédagogiques :
Formateurs spécialisés

Durée : Nous consulter

Dates : Nous consulter

Validation :
CAP Pâtissier de niveau V

Lieu : GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
SAINT-QUENTIN

Tarif : Nous consulter

Code fiche produit :
SQC-H005

Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Espace Scolaire Condorcet
17 rue Henri Hertz
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
http://greta-sqc.fr

N°SIRET : 190 200 501 00038
N° Décl. d’activité : 22 02 P0004 02