Centre de formation Greta Saint Quentin Chauny
Hôtellerie - Restauration

CAP RESTAURANT

Niveau V (CAP-BEP)

OBJECTIFS

  • Le titulaire du C.A.P. Restaurant est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale. Dans le respect des consignes et règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable. Il participe aux tâches d’entretien, d’encaissement et intervient sur l’élaboration et/ou la finition de préparations simples.
  • Le titulaire du C.A.P. Restaurant est appelé à exercer une activité dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet. Il peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. Son activité exige un comportement et une tenue adaptée, une bonne résistance physique, dans
    le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
  • L’activité du titulaire du C.A.P. Restaurant consiste essentiellement à assurer un service complet (de l’arrivée au départ du client). Il participe également à l’approvisionnement, à l’entretien, à la mise en place, à l’encaissement et à l’organisation et la gestion de son travail.

PROGRAMME

  • Enseignement professionnel
    • Commercialisation et prise de commande, mise en place et services des mets et boissons
    • Technologie, sciences appliquées et connaissance de l’entreprise
  • Enseignement général
    • Mathématiques
    • Prévention santé environnement
    • Expression française / Histoire et géographie / Ed. civique
    • Langues vivantes étrangères : Anglais

DEBOUCHES

  • Employé de restaurant
  • Barman

Public :
Salariés, demandeurs d’emploi,
individuels

Pré requis :
Savoir lire, écrire et compter

Nombre de participants :
15 stagiaires maximum

Organisation pédagogique :
-Pédagogie individualisée
-Apports théoriques
-Exercices pratiques, mises en situation professionnelle

Moyens pédagogiques :
Formateurs spécialisés

Durée : Nous consulter

Dates : Nous consulter

Validation :
CAP Restaurant de niveau V

Lieu :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
SAINT-QUENTIN
LA FERE

Tarif : Nous consulter

Code fiche produit :
SQC-H006

Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Espace Scolaire Condorcet
17 rue Henri Hertz
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
http://greta-sqc.fr

N°SIRET : 190 200 501 00038
N° Décl. d’activité : 22 02 P0004 02