Centre de formation Greta Saint Quentin Chauny
Santé, social - services à la personne

HYGIENE ALIMENTAIRE HACCP

Sans niveau

OBJECTIFS

  • Connaître les principes généraux, la méthode H.A.C.C.P (Hazard Analizis Critical Control Point), stratégie d’action et choix des champs d’études
  • Pouvoir mettre en place une démarche appuyée par un système de fiches H.A.C.C.P, d’actions préventives et correctives, contrôles de conformité,…

PROGRAMME

  • Statistique nationale et de l’établissement
    • Vérifier les prérequis
    • Evaluer les capacités et les compétences des participants en milieu et conditions réels.
    • Donner des définitions.
    • Aborder l’historique, la réglementation et visiter le contexte international. ÜExpliciter le GBPH (guide des bonnes pratiques d’hygiène).
    • Les 5M, les TIAC…
  • Appropriation de la méthode H.A.C.C.P
    • Définition de la méthode et présentation des objectifs.
    • Entrer dans la méthode H.A.C.C.P.
    • Détailler les 7 principes et les 12 étapes.
  • Mettre en place les diagrammes de travail et signaler les points de contrôle à surveiller
    • Détailler plusieurs diagrammes de fabrication d’un produit ou d’une technique de travail.
    • Réaliser plusieurs fiches type de surveillance adaptée à l’entreprise.
    • Tests.

DEBOUCHES

  • NA

Public :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels

Pré requis :
Savoir lire écrire et compter

Nombre de participants :
12 stagiaires

Organisation pédagogique :
Alternance d’apports théoriques et de mises en situation pratique

Moyens pédagogiques :
Matériels adaptés aux besoins de l’activité professionnelle
Cuisine pédagogique

Durée :
21 heures en centre

Dates :
Nous consulter

Validation :
Attestation de formation

Lieu :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
La Fère
Saint-Quentin

Tarif :
Nous consulter

Code fiche produit :
SQC-P019

Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Espace Scolaire Condorcet
17 rue Henri Hertz
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
http://greta-sqc.fr

N°SIRET : 190 200 501 00038
N° Décl. d’activité : 22 02 P0004 02